Deportes

River supera a Banfield y es colíder en Argentina

BUENOS AIRES (AP) — Pese a recibir un gol al minuto de juego, River Plate supo revertir el resultado y venció 3-1 a Banfield este  domingo para llegar a una cosecha perfecta de seis puntos, con la que comparte con Vélez Sarsfield la punta de la Superliga argentina

Renato Civelli abrió el marcador por los visitantes, pero River le dio la vuelta con las anotaciones de Javier Pinola a los 17, Gonzalo Martínez a los 42 e Ignacio Scocco a los 72 de penal.

En la primera jugada de riesgo, Civelli conectó de cabeza tras un tiro libre y envió el balón a un ángulo. El partido se jugó en un campo con mucha agua tras la lluvia en Buenos Aires, lo que llevó a que el cotejo pierda precisión, en especial en el primer tiempo. Muchos jugadores disputaron balones al límite de la falta al no poder frenar por el estado del campo.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo reaccionaron y Pinola cabeceó en palomita un centro del incorporado uruguayo Nicolás De la Cruz para el 1-1.

El defensor intercambió rol en el segundo al pasar para el disparo preciso del Pity Martínez.

Los riverplatenses dominaron al conjunto del técnico Julio César Falcioni, aunque no contaron con demasiadas ocasiones para aumentar la ventaja en el segundo tiempo. A los 71, el arquero Facundo Altamirano le cometió penal a Scocco y el ex Newell’s convirtió desde los 12 pasos con un remate seco.

“A nosotros nos está costando un poco. Hoy dimos muestras de carácter, de que el equipo está”, dijo el volante Gonzalo Martínez a la prensa.

El primer 0-0 del campeonato 2017-2018 se dio entre Rosario Central y San Lorenzo en el Gigante de Arroyito. Víctor Salazar, de San Lorenzo, fue expulsado a los 43 minutos.

Godoy Cruz superó por 2-1 a Talleres con el gol del uruguayo Santiago García en los descuentos. Juan Garro para el local y Joao Rojas para la T anotaron los tantos restantes.

Chacarita Juniors empató 1-1 ante Tigre en la vuelta del conjunto tricolor a la primera división desde 2010. Carlos Rodríguez marcó para los visitantes, de cabeza a los 66, y Emmanuel Martínez hizo el tanto de Chacarita a los 88, por medio de un gran tiro libre.

Más tarde, Lanús recibía a Boca Juniors.

Otros resultados: Arsenal 0, Colón 1; Vélez Sarsfield 2, Atlético Tucumán 0; Olimpo 1, Independiente 1 (viernes); Belgrano 1, San Martin (San Juan) 0; Estudiantes 0, Defensa y Justicia 1; Patronato 2, Argentinos Juniors 1; Racing Club 4, Temperley 1 (sábado).

El lunes jugarán Unión-Gimnasia de La Plata y Huracán-Newell’s Old Boys.

Posiciones: Vélez y River tienen 6 puntos; Racing, Independiente, Defensa y Colón suman 4; Boca, Talleres, Banfield, San Martín, Godoy Cruz, Belgrano, Estudiantes, A. Tucumán y Patronato tienen 3; Central y San Lorenzo totalizan 2; Gimnasia, Chacarita, Newell’s, Unión, Olimpo, Tigre suman 1; Argentinos, Arsenal, Huracán, Lanús y Temperley tienen 0.

Próxima fecha (tercera): Tigre-Patronato, Colón-Estudiantes, Argentinos-Belgrano, Defensa-Unión, Newell’s-Olimpo, San Lorenzo-Arsenal, Independiente-Lanús, Talleres-Vélez, A. Tucumán-Chacarita, Banfield-Racing, Boca-Godoy Cruz, San Martín-River, Gimnasia-Huracán, Temperley-Central.